Accueil > Le Groupe > Nos brevets

Nos brevets

Les technologies et produits proposés par GeniAlis sont couverts et protégés par des brevets et des marques. GeniAlis détient également de nombreux savoir-faire dans ses deux principaux domaines d’applications que sont la cryogénie de matrices fluides et l’usage d’ultrasons. Ces brevets et savoir-faire, seuls ou en combinaisons entre eux, permettent à l’entreprise de proposer des solutions novatrices dans différents secteurs industriels.

Etats modifiés de l’Azote et Préservation des aliments

Les applications alimentaires des technologies de cryogénie de matrices riches en gaz dissous figurent parmi les plus anciennes de GeniAlis. Elles permettent d’obtenir des produits présentant des propriétés remarquables lors de leur conservation ou lors de leur remise en œuvre. Elles sont couvertes aujourd’hui par six familles de brevets.

Préservation et Stockage du vivant

GeniAlis conduit des travaux sur l’application de ses technologies de cryogénie de matrices riches en gaz à la préservation et au stockage du vivant depuis 2016. Ceux-ci ont permis d’obtenir des preuves de science et des preuves de concept et également de développer les équipements, pour le laboratoire et la production industrielle, spécifiques à ces besoins. Les applications et procédés de ce domaine sont couverts aujourd’hui par quatre familles de brevets.

 

Phénomènes de préservations remarquables grâce à la technologie CryoLyoph®

Les technologies de cryogénie de matrices riches en gaz permettent d’obtenir des produits qui présentent des propriétés remarquables à la lyophilisation. Ces propriétés s’expriment en cours de lyophilisation et également dans les produits qui en sont issus. GeniAlis a baptisé cette nouvelle technologie, issue de cette combinaison originale, CryoLyoph®. Les applications et procédés de ce domaine sont couverts aujourd’hui par sept familles de brevets.

Cosmétiques et soins botaniques en émulsion pure : la technologie Hydrofeeling®

GeniAlis a découvert et développé dans ses laboratoires une technologie de stabilisation d’émulsions basée sur l’application d’ultrasons dans une gamme de fréquences bien précise. Cette technologie, baptisée Hydrofeeling®, se couple indifféremment avec toutes les technologies d’émulsification existantes pour la production d’émulsions dépourvues de toute forme de stabilisants. Les applications et procédés de ce domaine sont couverts aujourd’hui par cinq familles de brevets.

Vectorisation d’actif par la technologie Hydrofeeling®

Forte de son expérience relative à l’application et à l’usage des ultrasons de la gamme Hydrofeeling®, GeniAlis a mis en évidence des phénomènes de vectorisation d’actif à la fois surprenants et très intéressants, quelle que soit leur affinité chimique ou leur polarité. Les applications et procédés de ce domaine sont couverts aujourd’hui par deux familles de brevets.

Nutrition et Avantages Santé

L’histoire de GeniAlis a démarré avec l’agroalimentaire, aussi l’entreprise a-t-elle eu à cœur de se pencher sur les questions de nutrition et de santé dans l’alimentation d’aujourd’hui et de demain. Les travaux réalisés ont abouti à la mise au point d’une nouvelle famille d’ingrédients, simples, naturels, végan, sans OGM, sans gluten et potentiellement BIO, permettant de réduire ou de supprimer dans le reste de la recette le sucre et les ingrédients contenant du gluten, sans faire le moindre compromis sur les goûts et les textures des produits finis.