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Exemples d'emploi de nos technologies vertes

Nos technologies trouvent des applications pour de trop nombreux produits pour tout lister. Voici ci-dessous quelques exemples illustratifs des possibilités offertes. N’hésitez pas à nous contacter pour évoquer d’autres applications ensemble.

Pâtisserie revisitée

Nous avons développé des recettes pour de nombreux produits de pâtisserie, sans gluten et contenant en moyenne 30% de sucre en moins par rapport à des recettes classique. Les meringues au sirop ne contiennent par exemple que le sucre du sirop (25% de la pâte au lieu de 65%), ce qui permet de sentir le goût des sirops sans que le sucre ne vienne tout masquer, jusqu’à la fraicheur de la menthe et l’acidité du citron. Les brownies et les cookies sans gluten ont les mêmes textures que des produits classiques, avec un goût de chocolat plus net et très agréable.

 

Huiles essentielles dans les boissons

De nombreuses boissons, des sodas en particulier, contiennent des huiles essentielles qu’il est nécessaire de stabiliser par émulsification dans les produits. Nos technologies permettent de disposer d’ingrédients parfaitement hydrosolubles et dispersibles pour leur préparation.

 

Billes et poudre de spiruline

La cryogénie sous pression appliquée à la spiruline permet d’obtenir des billes congelées de produits frais parfaitement conservées, alors que l’application du procédé CryoLyoph® permet d’obtenir une poudre stabilisée et non oxydée. Dans les deux cas, la phycocyanine est protégée et se conserve bien mieux dans le temps que lors de conservation classiques (lyophilisation directe en particulier). Les travaux réalisés sur la spiruline ont donné lieu à une publication scientifique conjointe avec le LIBio de Nancy.